用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南县:推行三项制度服务群众

nd.fjsen.com  2014-06-04 08:41:11 张尚瑶 张川闽 来源:宁德网  我来说两句

屏南县在县、乡全面推行以民情登记制度、代理代办制度、挂钩帮扶制度为主要内容的联系服务群众“三项制度”,做好联系服务群众“最后一公里”问题。

在推行民情登记制度中,该县千名干部深入挂点村,入户大走访,全面记录走访群众的生产生活状况、反映诉求事项以及意见建议等:在推行代理代办制度中,设立村居代办点,明确乡镇干部、村“两委”干部担任乡村两级代办员,解决群众生产生活中遇到的证照办理、政策咨询等难题;在推行挂钩帮扶制度中,实施县处级领导挂一个乡、一个村、一户计生户、一户残疾家庭,县直机关挂一个村、一户残疾家庭,全县副科级以上干部挂一个计生困难户,做到结交一户“穷亲”,发放一张联系卡,建立一份民情档案,帮助解决一件实事。目前全县干部结对帮扶困难群众已近1000户,发放慰问金近百万元,解决生产生活难题近3000个,落实帮扶资金近亿元。(张尚瑶 张川闽)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南县 三项制度
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注