用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁犀溪镇“四种代办”给群众方便

nd.fjsen.com  2014-06-04 08:44:30 吴通华 来源:宁德网  我来说两句

“以前开张证明,总是要来回跑,现在不仅让我省钱省时,也让我省力了。”5月26日,寿宁县犀溪镇李家山村民熊芳芳拿到包村干部递给她的计生证明时高兴地说。

如何更加服务好偏远山村群众,让百姓“省钱”、“省心”和“省力”?犀溪镇结合党的群众路线教育实践活动,在12个建制村设立“服务群众工作站”,采取“四个代办”服务群众工作法,打通联系服务群众的“最后一公里”。镇干部通过“定点代办”、“上门代办”、“应急代办”、“联合代办”等方式,按照申请受理、承诺代办、回复结果、效果评价的程序,帮助群众办理计生服务类、社会保障类、农业服务类与其他服务类等事项的证件。据了解,群众工作站创建一个多月以来,共受理群众问题31个,帮助群众解决问题23个。(吴通华)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 犀溪镇 四种代办
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注