用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:综合整治刀剪企业 推进产业转型升级

nd.fjsen.com  2014-06-04 10:39:45 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,柘荣县成立了刀剪产业环保综合整治领导小组,针对该县城区刀剪企业存在布局零散、噪音废水污染、废弃物乱堆放、污水处理不规范、居民区建厂房、线路架设无序、基础设施不完善等问题,进行为期两个月的综合排查整治工作。

据悉,该县从审批源头上对刀剪行业污染治理进行管控,采取区域限批等手段调整行业布局,对未批先建的“三无”企业予以关停或拆除。将零星分散在外的刀剪企业,通过“退城入园”政策,用2至3年全部迁入砚山洋工业区,同时加强园区路网、污水处理与管网等基础设施建设。

目前,活动已检查刀剪企业90家,发放整改通知书30份。下一步,该县将整合重组县内120家企业,组建联合公司实现产业升级,并推广新型不锈钢材料进行产业转型。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:柘荣 综合整治 刀剪企业 转型升级
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注