您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

屏南一老人私种668株罂粟 涉嫌非法种植被取保候审

nd.fjsen.com  2014-06-04 11:11:56 江松松 来源:宁德网  我来说两句

图为被查获的罂粟。

近日,屏南城关派出所民警在践行党的群众路线走访活动中接到线索,称城关环城路有人非法种植罂粟,派出所立即精心组织警力,迅速前往现场。

民警在现场发现了一块较为隐蔽的农地内种植有罂粟,经现场勘验共计500多株,大多数都已经开花结果。民警对周边居民进行进一步的走访调查,最后锁定嫌疑人为附近住户张某,随后又在嫌疑人居住的套房阳台上发现种植罂粟90余株,并对这些罂粟进行了铲除。

据了解,张某是屏南县人,今年已经78岁,今年正月,一次偶然的机会,张某在外面游玩时在路边捡到罂粟籽,询问旁人才得知这就是罂粟,就带回家种植,想用做药引。

经统计,张某在自家菜地、阳台共非法种植了668株罂粟,其行为已触犯了中国刑法,涉嫌非法种植毒品原植物罪。警方提醒,在中国,对罂粟的种植有严格的法律规定,除药用、科研和植物园的科普教育外,其他单位、个人一律禁止种植。

经审讯,张某对自己在阳台及后山农地种植罂粟的行为供认不讳。日前,张某因涉嫌非法种植毒品原植物罪被取保候审。(江松松 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:屏南 老人 罂粟 非法种植 取保候审
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注