您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

无证安装工 校内装空调坠楼

nd.fjsen.com  2014-06-04 17:31:40 赵杨 来源:东南网  我来说两句

东南网6月4日讯(海都记者 赵杨)宁德一空调安装工在学校安装空调时,不慎从三楼坠下,导致九级伤残。安装工人将学校告到霞浦法院。近日,法院判决,原告没有施工资质,加上安全措施不当,导致事故发生,应承担八成责任。而学校未尽审查义务,担责两成。

据介绍,去年5月25日,经朋友的介绍,阿平与阿鑫一起到霞浦一学校安装空调。

在户外施工时,阿平不慎坠楼,当场不省人事,送到医院抢救后,虽然脱离生命危险,但是造成伤残。阿平随即将学校诉至霞浦法院。

法院审理认为,空调安装属于特种行业,作业人员应取得资格证方可上岗。此案中,阿平、阿鑫在无资质的情况下作业,加上安全措施不当、操作不规范,导致事故发生。学校未尽慎重的审查义务,对事故的发生应承担一定的赔偿责任。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:无证安装工 校内 装空调 坠楼
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注