您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

市教育实践活动专题民主生活会工作交流会在寿宁召开

nd.fjsen.com  2014-06-05 08:15:20 韩承斌 来源:闽东日报  我来说两句

6月4日晚,宁德市委在寿宁县召开全市教育实践活动专题民主生活会工作交流会,交流学习寿宁县委常委班子专题民主生活会经验做法,研究部署全市专题民主生活会有关工作。市委书记廖小军强调,要看齐标杆,严格标准,严督实导,切实把教育实践活动的成效体现在加快发展上,全力冲刺“双过半”。省委第八督导组第一组长叶家松、副组长高榕,市领导隋军、谢仰俊、郑民生、李转生、徐姗娜、金敏、林鸿、林文芳、林共妙等参加会议。

叶家松指出,开出高质量的民主生活会,关键是要把工作做在会前,确保思想认识到位;关键是要发挥党政主官标杆作用,确保从团结的愿望出发,通过批评,达到团结的目的;关键是要解决问题,针对查摆出来的问题,分门别类,分清轻重缓急,采取切实有效措施加以整改,取信于民。

廖小军指出,寿宁县委常委班子专题民主生活会领导高度重视,会前准备充分,同志之间坦诚相待,提出的整改措施明确,开出了好氛围、好效果。各级各有关部门要深化思想认识,深刻领会中央和省委精神实质,以兰考、上杭为标杆,学习寿宁经验作法,打消思想顾虑,克服应付思想,体现整风精神,切实增强开好专题民主生活会的责任感和使命感。

廖小军强调,要严格标准,以整风精神开好高质量专题民主生活会。一要深入细致做好会前准备。聚焦“四风”查摆问题,真心诚意谈心交心,精准深刻画准画像。二要用好批评和自我批评利器。自我批评要抛开面子、抓住要害;相互批评要掏心见胆、真刀真枪;一把手要摒弃“老虎屁股摸不得”思想。三要打牢整改落实工作基础。集中精力抓好整改落实,坚持不懈反思查找问题,着眼长远抓好建章立制。

廖小军要求,要严督实导。坚持领导带头,严把督导关,加强沟通联系,确保专题民主生活会取得实实在在成效。

廖小军强调,各级各部门必须坚持“两手抓”、“两不误”、“两促进”,盯紧“双过半”工作目标,按照5月份全市经济运行分析会精神,强化目标意识、责任意识、执行意识,确保完成“双过半”。

会上,市委第五督导组组长金霞东、寿宁县委书记卓晓銮分别汇报寿宁县第二阶段教育实践活动督导工作与教育实践活动开展情况。市委各督导组组长,各县(市、区)党委书记、组织部部长,市委市直机关工委,市委常委市直单位联系点党组书记等参加会议。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市教育实践活动专题民主生活会工作交流会 寿宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注