用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:备战高考从“心”开始减压

nd.fjsen.com  2014-06-05 11:19:31 郑德冬 林颖 来源:宁德晚报  我来说两句

“失眠一般不会影响考试,真正的影响在于失眠者过度夸大失眠所产生的影响。”6月4日,柘荣县的高三学子在临考前都收到了一份叫《高考从心开始》的宣传小册。考生江欣雨说,“感觉很贴切,很受用,一下就没了心理负担”。

据了解,为减轻考生压力,该县除如期举办心理讲座外,还抽调了心理专业人士,特设了考前心理咨询室,为学生提供免费心理辅导。

今年高考将在本周六正式开考,临考的最后几天时间里,考生应该如何调节自身的心态?对此,柘荣县心理咨询协会负责人吴永锋建议:调整生物钟,使自己的最佳状态和高考考试科目同步;合理作息、调整心态,多听音乐;合理安排学习时间,做基础题、易得分题;张弛结合,适当运动,积极防病。

吴永锋还提出,到了考前一天,考生要亲自查看考场,考场楼号、教室、座位都要熟悉;检查准考证、文具是否已经准备好;当天晚上最好不要看书;不必担心晚上休息不好。(郑德冬 林颖)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:柘荣 高考 减压
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注