您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

冒充央媒记者 农民诈骗27万

nd.fjsen.com  2014-06-05 15:33:21 赵杨 鼓刑综 来源:东南网  我来说两句

东南网6月5日讯(海都记者 赵杨 通讯员 鼓刑综) 35岁的宁德屏南男子黄某,凭借三寸不烂之舌和一本假记者证,冒充中央媒体记者,假称有“关系”可办事,骗得近27万元。昨日,黄某因诈骗被福州鼓楼警方刑拘。

据警方介绍,黄某自称“黄龙”,供职于中央某通讯社,在网上吹嘘自己“关系”牛,能够帮别人摆平“困难”。结果一名网友信以为真,将其介绍给急需“关系”的朋友严某。严某在当地县城正经历一场官司,其认为法院判决不公正,急需扭转这一局面。巧合的是,“黄龙”刚好有朋友在该法院,“黄龙”大吹大擂自己“关系”硬,让严某数次掏腰包,共计15.99万元。不想最后事情并没有什么进展,而“黄龙”却避而不见。严某知道自己被骗后,立即报警。

鼓楼刑侦大队介入时,又接到一名郑姓男子报警称“黄龙”诈骗。“黄龙”冒充中央媒体,号称在宁德“关系”硬,将他带到一荒山上,称有人出售,可以以低价购进。郑姓男子信以为真,被骗10.9万元。

两起案件,两事主已经被骗近27万元,民警查明“黄龙”是个假名,其真实身份为屏南籍男子黄某。5月21日,鼓楼警方在鼓楼区温泉公园路某咨询公司内将黄姓男子抓获。

民警表示,35岁的黄姓男子小学文化水平,原为宁德屏南县一农民,现在是某咨询公司的驾驶员,还曾收购过废品,不过其特别能“忽悠”,为了“忽悠”人,特意在路边摊做了本中央媒体的假记者证,然后凭着这本记者证,称其有很大的“能量”,能够帮助别人摆平“困难”,让不少人上当。虽然黄某已经结婚,孩子都十几岁了,但是凭借三寸不烂之舌,他还经常冒充“富二代”、民警等不同角色,骗财骗色。

目前,该案正在进一步调查中。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:央媒记者 农民 诈骗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注