您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安频道 > 正文

福安至寿宁南阳 预计明年6月通高速

nd.fjsen.com  2014-06-06 09:23:52 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,由中铁十四局集团三公司福寿公路A6标项目承建的犀溪互通F匝道桥第一根桩基顺利灌注完成,拉开了该项目全面施工的序幕。如果施工进展顺利,福安至寿宁南阳段预计2015年6月底建成通车,届时宁德到寿宁将节约近1个小时的车程。

据悉,犀溪互通F匝道桥全长274米,5米T梁8片,30米T梁28片,最高墩柱31m,最大桩长24m,地跨地方河流,施工难度较大。首根桩基的成功灌注,标志着工程进入全面施工阶段,项目部表示将以此为契机,掀起施工高潮,力争安全、高效完成各项施工任务,为福寿高速公路建设添彩。

福安至寿宁高速公路起于福安市坂中乡长汀村,设坂中枢纽互通与沈海高速复线相接,经福安市坂中乡、社口镇、寿宁县武曲镇、斜滩镇、竹管垅乡、南阳镇、犀溪乡,终于犀溪乡双港(闽浙省界),与浙江省规划的龙丽温高速公路泰顺支线对接,终点桩号K54+755,主线里程54.479公里,设计速度80公里/小时,双向四车道,共设桥梁23座、隧道14座,项目概算总投资近47亿元,建设工期3年。全线设坂中枢纽、社口、斜滩、南阳、犀溪5个互通及南阳1个服务区,其中犀溪互通为简易互通,与省界主线收费站合并设置。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福安 寿宁南阳 高速
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注