用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:咸村镇投入项目资金350万扶持计生户走致富路

nd.fjsen.com  2014-06-06 10:03:17 李清旺 陈兴斌 来源:宁德网  我来说两句

“是镇政府计生干部帮我贷款,解决了我种茶资金不足的问题。”日前,周宁县咸村镇芹村计生二女户吴蔡林高兴地告诉笔者。

吴蔡林一家以种植茶叶维持生计,仅种茶3亩多,年收入不足一万元。镇干部在走访中了解到这一情况,主动为吴蔡林联系2万元二女户贴息贷款和1万元的“幸福工程”项目资金,并组织镇农技人员到他家提供技术指导,鼓励他发展“猪—沼—茶”种养项目。

近年来,咸村镇加大对计生户的帮扶力度,每年支持45户二女户贴息贷款和10户“幸福工程”项目,并组织农技人员入户指导,鼓励计生户发展种养殖业。截至目前,全镇已投入项目资金350万元,帮助160多户计生户700多人走上致富路。(李清旺 陈兴斌)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:周宁咸村镇 扶持 计生户 致富路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注