您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

叠石:市人大郭如盾副主任调研茶叶生产

nd.fjsen.com  2014-06-06 11:05:20 廖宝钗 林云埕 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎6月6日讯(廖宝钗 通讯员 林云埕) 6月4日下午,福鼎市人大郭如盾副主任一行深入叠石乡的茶叶生产企业、合作社和种植基地,对叠石的茶叶产业进行专题调研。

当天下午,郭如盾副主任一行先后实地察看了竹洋莲峰茶叶基地、玉顶峰茶叶有限公司和叠石供销社,并召开座谈会,听取了叠石乡主要领导、村干部和茶企业老板的汇报。

会上,郭如盾副主任对我乡茶叶下一步发展提出了要求,一要通过广播、电视、集中培训等方式提高茶农技能:二要加强小作坊的管控,注意晾晒等加工过程的卫生;三要加强茶企业监督力度,保障生产安全;四要拓宽经营渠道,提高茶企和茶农的收入;五要加强组织、加强领导、加强指导,做到边贯彻、边调研、边落实。

据了解,叠石乡生产福鼎大豪茶、福鼎大白茶、福云6号、牛黑早等品种。目前,茶企业有14家,茶叶种植面积6710亩,可采摘面积6100亩,年产量600多亩,产值270多万元,年加工茶叶产量1300吨,主要生产福鼎白茶、绿茶、红茶。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注