您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

未取得校车标牌货车载学生被查

nd.fjsen.com  2014-06-06 11:27:09 陈健 江松松 韦瑜 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,屏南岭下派出所民警在下乡途中,发现司机叶某某驾驶轻型厢式货车搭载10多名学生,民警立刻拦截该车,并疏导学生下车,随后展开调查取证。

民警经调查了解,近一年来叶某某驾驶该轻型厢式货车在未取得校车标牌的情况下,每周一、周五接送东峰村在岭下乡就读的学生往返学校与村庄间,并收取车费。在查清违法事实后,岭下派出所暂扣了该车。

在调查取证中,民警还接到群众反映,岭下村至行政村的车辆仅开通至上楼村沿线4个行政村和葛畲村沿线2个行政村,周一早上和周五下午为学生上学和返程高峰时段,仅一趟班车根本无法满足学生乘车需求,存在极大安全隐患。经岭下派出所协调,岭下客运车队负责人同意由岭下乡政府每年拨补八千元作为岭下至上楼村线路和岭下至葛畲村线路每周一、周五在保证不超载的情况下,增加两至三班车的补贴费用,专门解决已开通客运线路的该6个行政村中小学生往返家校的乘车问题。

日前,叶某某因使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务被公安机关处罚款1万元。(记者 陈健 通讯员 江松松 韦瑜)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:校车标牌货车 学生 被查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注