您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

周宁整治校园周边文化市场

nd.fjsen.com  2014-06-06 11:32:25 彭忠 魏鸿春 来源:宁德网  我来说两句

书店是否有色情、暴力等不健康书籍?游戏厅、网吧是否违法经营?日前,周宁县文体新局联合教育、公安、综治等部门联合对城区多所学校周边开展了文化市场专项整治,为考生营造一个良好的校园周边文化环境。

今年以来,该县文化部门加强对校园周边文化市场专项整治,不定期对校园周边书店、书报亭,就是否出售非法出版物,盗版教辅读物,含有色情、淫秽、凶杀、暴力等内容的图书和光碟等进行突击检查。严禁在中小学校周边200米范围内设立网吧、电子游戏厅、歌舞厅等文化经营场所。1月份以来,检查校园周边文化经营单位220多家次,对非法音像制品、非法图书、非法游戏机进行收缴,取缔游商地摊。(彭忠 魏鸿春)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:周宁 校园周边文化市场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注