您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

“民情日记”解民忧 落户难题终解决

nd.fjsen.com  2014-06-06 12:02:59 韦晓娟 来源:宁德网  我来说两句

“这是你的新户口簿,我们已经帮你孙子的户口簿做好了,请你收好。”近日,寿宁县斜滩派出所民警专程来到斜滩镇山田村,将新制作好的户口簿送到村民叶春莲手中,解决老人孙子一直困扰的户口问题。

4月下旬,寿宁县公安局副局长林平带领斜滩派出所民警,在斜滩镇山田村村干部的陪同下怀揣“民情日记”,走进群众家中访民情解民忧。走访过程中,了解到现年50多岁的斜滩镇山田村村民叶春莲身体不好,靠老伴种茶为生,家庭十分困难,其儿子患病早已去世,留下一孙子今年2岁,因其儿子儿媳未办理结婚证,其孙子至今未能办理出生证明,一直无法落户。

林平认真听取老人的诉求并详细记录在册,叮嘱在场的斜滩派出所民警,要根据村民叶春莲反映的情况,帮助收集落户所需要的手续、材料,只要孩子的情况符合相关政策,不违反法律规定,要及时帮助完成落户手续。经过连日来的调查取证,近日,民警终于将制作好的户口簿送到老人手中。(韦晓娟)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:民情日记 解民忧 落户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注