用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:黑户女孩患病需入院手术 民警特事特办补户口

nd.fjsen.com  2014-06-07 11:22:48 张惠滨 来源:宁德网  我来说两句

“我孙女现在病得严重,需要户口簿才能入院动手术,太感谢你们了。”当老人从民警手上接到户口本时,感激之情溢于言表。5月9日,寿宁县公安局清源派出所民警利用午休时间,到清源乡符家垱村看望8岁的小女孩胡某萍,把刚办好的户口本和慰问金送到胡某萍的奶奶手中。

经了解,胡某萍5岁时,父母离异,她从小与爷爷奶奶一起生活。如今爷爷卧病在床,奶奶靠采茶维持生计,生活十分困难。不幸的是,胡某萍出生后患上了先心室间隔缺损,现在急需动手术。由于胡某萍是黑户,无法办理入院手续,奶奶对此非常着急,她赶到清源派出所寻求帮助。

看到老人着急的模样,民警决定特事特办,立即着手调查收集女孩的有关户口材料,安排制作询问笔录,走访村委干部,联系户政中队。然而由于胡某萍的出生医学证明不慎丢失,不能按照正常的程序上户口。民警联系医疗机构在最短的时间内为胡某萍父女做了亲子鉴定。经多方协调沟通,派出所在短短的2天时间内为小女孩补录了户口。9日,民警将制作好的户口簿送到孩子奶奶的手上,解决了孩子长达8年的“黑户”问题。(张惠滨)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 黑户女孩 患病 手术
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注