您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

相约醉美梯田 首届寿宁(凤阳)开犁节隆重开幕

nd.fjsen.com  2014-06-07 19:49:59 来源:东南网  我来说两句

   据主办方介绍,举办开犁活动,除了展现凤阳梯田人文景观、自然风光和原生态乡土文化外,更主要的是通过采风摄影活动和农耕文化的开发,促进农业产业结构调整,带动乡村旅游发展,建设特色新农村。

插秧比赛播希望。

主办方表示,千年凤阳梯田、古老农耕文化是先人留给凤阳人民的独特资源和宝贵财富,传承文化、延续文明、推进梯田可持续发展,是我们的崇高使命和历史责任。当前,我乡正紧紧围绕打造“美丽乡村样板区、千亩高优农业示范区、山地农业开发先行区、青年农民创业集聚区”的建设目标,高度重视“低碳文明”的新注入,坚持开发与保护并重,致力童话文化和传统民俗文化的挖掘、提炼和融合,全力推进美丽梯田、美丽乡村等一批大景区建设,着力构建以传统文化、生态休闲、养生度假、垂钓休闲、自驾车游、摄影采风、梯田观光等为主要内容的童话休闲旅游产品体系,加快把旅游业培育成为全乡的主导产业。

凤阳梯田开犁节的举办,必将使更多的人走进凤阳、了解凤阳,必将进一步增进凤阳与外界的交流、合作,加速旅游产业的发展,必将进一步提升凤阳的知名度、美誉度。希望摄影界、新闻界的朋友们一如既往地用敏锐的视角、闪光的镜头、生花的妙笔,宣传凤阳梯田、宣传凤阳的发展,不断扩大凤阳的影响力;希望旅游界的朋友们推介组织各地的游客到凤阳旅游观光、休闲度假,共享秀美的梯田风光和独特的民俗风情。

  • 责任编辑:宁德编辑     标签:相约醉美梯田 首届 寿宁 开犁节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注