用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁供电关爱留守儿童

nd.fjsen.com  2014-06-09 11:17:06 李腾飞 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,寿宁供电公司团总支组织青号手到寿宁下党中心小学,为30余名留守儿童送去书包、牛奶等礼物,并为他们上了一堂有趣的用电安全知识辅导课。

活动当天,青号手结合印着漫画人物的安全用电宣传手册,用通俗易懂的语言,向孩子们详细讲解了如何安全用电、节约用电等知识。电力小课堂上,青号手还与孩子们进行了安全知识互动游戏,孩子们一边看着用电宣传手册一边踊跃回答问题,课堂气氛十分活跃。同时,青号手告知孩子们要远离攀爬电杆、电力线路下燃火等危险行为,还详细讲解了日常家电的正确使用方法,帮助孩子们提高自我保护意识,培养安全用电、节约用电的习惯。

此外,该公司青号手通过了解,还与四名单亲家庭的留守儿童签订了爱心结对卡,建立长期结对帮扶关系。(李腾飞 文/图)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:寿宁 关爱 留守儿童
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注