用户名
密码
注册
福建 > 正文

高考后第一天:AA制谢师 100多人组团包网吧打游戏

nd.fjsen.com  2014-06-10 07:25:31 陈菲 来源:东南快报  我来说两句

6月8日,让广大考生紧张兴奋的高考落下了帷幕。十年的寒窗苦读,内心积攒的压力,要如何释怀?昨日,东南快报记者多方采访了刚刚从高考考场上走下来的学生们,了解了他们的考后第一天。他们有的还未走出高考的氛围,有的已为接下来的暑假甚至大学生活做了打算,有的则开启了“疯狂减压”模式。

安静平淡派

昨日早上5点多,福州第三中学学生小梦就起床了。她坦言,虽然知道高考已经结束,但自己并没有感觉到,肩上的压力有所减轻。由于自己还没有完全走出高考备考的氛围,接下来的几天里,小梦都会在家里整理一下自己以前的书籍。“这样既可以放松,又可以让自己在高考的日子里稍作停留。”小梦说。

福州高级中学的雪名也是相当平淡地过了考完试的第一天。“上午去学校参加毕业典礼,下午就和家人逛街买东西。”雪名告诉东南快报记者,由于高三一年,长期备考,房间里试卷和练习册非常多,而且有些凌乱,考试完的首要计划是打扫整理自己的房间。

刘XC(化名)是福州某中学的一名复读生,备考期间,整整一年几乎没有上网或者看电影。“我先帮同学参谋一下生日礼物,看着时间刚好,就去看了一部电影。”刘XC说,接下来,应该会和高中同学们一起聚一聚,聊一聊他们的大学生活,学校接下来还有毕业演唱会,如果在家里的话就看几本人物传记之类的书。

  • 责任编辑:张海燕    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注