您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安频道 > 正文

福安:进口奶粉无中文标签 获利30元被罚5000元

nd.fjsen.com  2014-06-11 08:49:59 王旺声 林聪 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,福安市工商局执法人员对辖区一母婴用品店进行检查时,发现该店销售无中文标签进口奶粉。至案发时止,当事人已售出1盒,获利30元,剩余6盒被依法查扣。目前该案已调查终结,当事人除被依法没收违法所得,还被处于罚款5000元。

据介绍,被查获的该批进口奶粉的外包装盒上只有外文,没有中文标签。在事发现场店员称事先并不知道出售进口奶粉需要加贴中文标签。经查,该批无中文标签进口奶粉共7盒,系该店负责人亲友从德国邮寄来。根据规定:进口的预包装食品应当有中文标签、中文说明书。(王旺声 林聪)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福安 进口奶粉 中文标签
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注