用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南县人民政府县长吴允明:改进作风 联系群众 推动发展

nd.fjsen.com  2014-06-11 10:16:49 吴允明 来源:闽东日报  我来说两句

工作作风关系政府形象,关系人心向背,关系事业成败。当前,屏南正迎来加快发展的战略机遇期,有利条件和不利因素并存,只有切实改进工作作风,密切联系群众,解放思想,强化服务,提高效率,才能抓住机遇,跨越赶超,早日建成县强民富生态美的新屏南。

一、改进作风,密切群众,解放思想是先导

“思想通、一通百通,观念变、城乡巨变”。思想问题是前置问题,没有思想的解放就难有作风的改进、工作的突破。屏南作为后发展地区,要实现跨越赶超,就必须进一步解放思想,突破阻碍发展的思维定势,以更宽的视野、更高的层次来审视屏南、谋划屏南、发展屏南。要持之以恒地虚心向发达地区、先进地区学习,通过学习、对照、思考,进一步开阔眼界、转变观念,学习经验、增长本领,取长补短、加快发展。要结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,推动全县党员干部在解放思想、转变作风、联系群众、解决问题上下功夫,为建设县强民富生态美的新屏南提供强有力的保障。

二、改进作风,密切群众,惠民利民是根本

一切为了群众,一切依靠群众。要坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的根本出发点和落脚点,以求真务实的作风贯彻落实党的群众路线。要出实招、办实事,努力解决好就业、养老、入学、医疗、住房等民生问题,让发展的成果惠及广大人民群众。要健全群众利益维护、权益保障机制,畅通群众诉求表达渠道,及时化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。要完善党员干部深入基层服务群众机制,引导更多党员干部经常深入一线、深入基层、深入群众,访民情、察民意、解民忧,用优良作风和实际行动践行群众路线。

三、改进作风,密切群众,提高效能是关键

行政效率是县域发展环境的核心内容。要强化“环境是对外开放第一竞争力”的理念,结合党的群众路线教育实践活动,持续推进作风效能建设。要以县行政服务中心标准化建设为抓手,加强项目审批服务工作的效能建设,进一步深化行政审批制度改革,创新审批方式,大力推行容缺预审、并联会审、集中共审等经验做法,促进行政审批提速提效。要大力加强机关效能建设,加大对乡镇、机关单位和工作人员“不作为、慢作为、乱作为”行为的惩处力度,树立正反两面典型,不断提高机关效能。

四、改进作风,密切群众,促进发展是目的

发展是硬道理,是执政兴国的第一要务。我们倡导改进工作作风,密切联系群众,目的是为发展服务,为发展铺路。一要抓产业发展。要立足县域实际,着力发展生态旅游业、现代农业和新型工业。结合省市培育和壮大龙头骨干企业战略,加强对接省市出台的产业龙头促进计划,引进和培育壮大一批行业骨干企业,促进优势产业发展壮大、转型升级。二要抓项目建设。三要抓要素保障。要强化项目建设需要的资金、用地等要素保障,促成项目落地建设、竣工投产。(屏南县人民政府县长 吴允明)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南县人民政府 县长 吴允明
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注