您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

冒用身份信息申请护照 男子弄虚作假受处罚

nd.fjsen.com  2014-06-11 16:57:56 叶肖琳 周光健 来源:宁德晚报  我来说两句

周宁县一名男子曾冒用其弟身份信息办理过护照,因听说申请护照可以提高贷款额度,带着侥幸心理再次申请护照时被民警识破。6月5日,该男子受到相应处罚。

经查,今年33岁的李某在江苏省钢材市场经营钢材生意时办理过一张银行信用卡,因还款逾期有不良记录,担心影响申请护照,2012年,李某就使用其弟的身份信息,到周宁县出入境大队办证窗口申请了护照。2013年9月,李某又到周宁县出入境大队办证窗口用自己的身份信息再次申请护照,民警在受理后,审核材料的过程中发现李某之前用他人身份信息骗领过护照。

今年6月5日,经民警多次动员规劝,李某慑于法律威严,最终到周宁县玛坑派出所投案自首。目前,李某冒名申请的护照已被收缴作废,而李某的行为因涉嫌弄虚作假骗取护照,被处以行政罚款2000元。(叶肖琳 周光健)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:冒用身份信息 护照 男子 处罚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注