用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦推广种植蜜柚4万多亩

nd.fjsen.com  2014-06-12 08:53:32 曾俊仁 黄光亮 来源:闽东日报  我来说两句

一株株蜜柚枝繁叶茂,乒乓球大小的果实挂满枝头。散落在山头的种植户们正忙着为蜜柚树施肥和病虫害管理。这是6月5日,笔者在霞浦县沙江镇水潮村山林所见的景象。

“蜜柚果肉晶莹剔透,味道甜中带酸,清爽可口,颇受消费者青睐。”霞浦县农业局经作站站长胡志强介绍说,一般情况下,蜜柚树从种植到结果,要经过3到4年时间,每株蜜柚树可采摘果实50多公斤,亩产量可达2000多公斤,经济效益相当可观。

近年来,霞浦县把种植蜜柚作为发展农村经济、增加农民收入的特色产业来发展。2013年,全县蜜柚种植面积达4万多亩,占当地经济林总面积的26%,主要分布在沙江、松城、松港、长春等乡镇(街道),年产蜜柚27300多吨,产值6000多万元。种植蜜柚已然成为该县农民增收致富的新亮点。(曾俊仁 黄光亮)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:霞浦 蜜柚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注