您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

失信黑名单曝光 “老赖”怕了!

nd.fjsen.com  2014-06-12 10:20:28 周光银 邓丽冰 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,记者从福鼎法院了解到,今年以来,福鼎法院执行局充分利用新闻媒体平台,在电视台、报纸、微博、论坛以及市中心、市体育馆LED电子屏上对失信被执行人信息进行公布。

执行曝光威慑机制目前反映较好,今年来共分两批曝光失信被执行人314名,并公布法院举报电话,向人民群众征集被执行人的财产线索,不少被执行人通过电话或亲友等途径告知法官,希望不要曝光他们的个人信息,并保证将尽快履行还款义务。目前不少被执行人主动履行了法律义务,兑现执行金额562万元,另征集到被执行人财产线索17个。

据了解,“黑名单”公布的内容包括失信被执行人姓名、身份证号及涉及案件等,公布后法院还与乡镇党委、政府、村(居)基层组织等开展联动,在乡镇政府公告栏上张贴失信被执行人相关信息,充分利用执行曝光威慑机制。(周光银 邓丽冰 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:失信黑名单 曝光 老赖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注