您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

霞浦沙江镇:注重立说立行 解决热点问题

nd.fjsen.com  2014-06-13 08:54:41 来源:宁德晚报  我来说两句

“周边的鱼塘和水田户主提出的赔偿不太合理,我们会出面帮助协调。下一步的施工用电用水问题,我们马上向上级汇报,请求县领导帮助协调解决。”霞浦沙江镇党委书记陈亦禄带着镇村干部,一边察看工地建设及周边情况,一边回应村民提出的问题。这是6月10日下午,记者在沙江镇沙塘里村采访时看到的情景。

“解决群众切身利益的热点难点问题,正是开展党的群众路线教育实践活动的出发点和落脚点。”陈亦禄介绍说,沙江镇结合霞浦县委开展的“千名干部访万户、四下基层促和谐”大走访活动,把开门纳谏、开门搞活动作为重要抓手,坚持“走下去”“请上来”“面对面”广泛征求意见建议,并注重立说立行,努力在第一时间帮助解决好群众关心关注的热点难点问题。

开展教育实践活动以来,该镇组织镇村干部200多人分为9个走访分队,深入8870户群众家中走访,并邀请机关干部、基层所站负责人、村社主干等开展座谈和“面对面”谈话,共收集各类意见和问题388条,截至目前,12个群众集中反映的热点民生问题已整改解决。(黄元章 黄光亮 郑孟端)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:立说立行 热点问题
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注