您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦频道 > 正文

霞浦延亭风电项目开工建设安装风力发电机组15台计划明年一季度投产发电

nd.fjsen.com  2014-06-13 10:18:28 来源:宁德晚报  我来说两句

6月5日,在霞浦延亭风电场工地,工人们在对风机机位进行场平施工,场区道路建设也在进行中据悉。5月底,该项目已进入全面建设阶段。

霞浦延亭风电场位于霞浦县下浒镇和长春镇,项目总投资2.89亿元,属省2014年重点建设项目。风电场建设容量为30MW,安装单机容量为2MW,风力发电机组15台,计划明年一季度投产发电。项目建成后年发电量可达68.52GWH。年等效满负荷小时数2210.56小时,年可节约标准煤2.24万吨。

近年来,霞浦凭借丰富的海上风力资源,加快风电建设步伐,除已投产发电的大京风电场外,去年,该县积极与中国国电宁德水电有限公司、航天闽建新能源投资股份有限公司高效合作,上马建设霞浦延亭风电场项目和吕峡风电场项目。此外,获国家和省批准建设的柏洋风电场、马耳山风电场两个项目的前期工作也在顺利开展中。(蒋婷婷 钟陈钊)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:霞浦 风电项目 明年 投用
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注