您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁频道 > 正文

周宁开展爱心助残“六大行动”

nd.fjsen.com  2014-06-13 10:21:34 来源:宁德晚报  我来说两句

 不锈钢楼道护栏、洗浴盆改造、方便行动的L型扶手……6月5日,周宁县狮城镇肢体残疾人缪绍宁看着家里的新变化,欣喜地说:“以前我去卫生间、上下楼梯等都需要家人帮助。无障碍改造后,生活基本能自理了。”

近段时间来,周宁县残联围绕残疾人的切身利益,开展“家庭摸底调查、就业创业扶持、‘一助一’助残解困、白内障免费手术、托养服务救助、合法权益维护”六大行动,着力解决残疾人生产、生活的难题。

截至目前,该县完成残疾人基本情况调查9358人,白内障免费手术79例,农村无障碍改造8户;130个县直单位与274户特困残疾家庭结对,帮扶资金全部到位。残疾人创业就业对象、重残患者托养对象等基本落实。(周天鑫 李清旺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:爱心助残
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注