您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

屏南:岑洋村民煮饭用上沼气

nd.fjsen.com  2014-06-13 10:41:04 来源:宁德晚报  我来说两句

6月9日中午,当笔者走进岑洋村卓惠美女士家里时,看见她正在用沼气灶煮饭,蓝色的火苗不断舔着锅底,锅里的菜散发着香气。她高兴地告诉笔者说:“过去每年砍柴都砍怕了,自从用了沼气之后,我就不用再砍柴了,这样轻松多了。”现在,岑洋全村都已经用上沼气了。

据悉,岑洋村民所使用的沼气是从附近的屏南县康盛农牧有限公司输送来的。该公司拥有年出栏上万头生猪的标准化规模养猪场,通过省农业减排示范项目建设,把猪粪便发酵成沼气,除了供公司内部使用以外,还供应岑洋和张地两村,包括管道入户和提供沼气灶收费300元,每年沼气使用费100元。(江良热 余丽英)

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:煮饭 用上 沼气
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注