您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

柘荣:行政村金融服务全覆盖

nd.fjsen.com  2014-06-13 10:42:13 郑德冬 来源:宁德网  我来说两句

“我这腿有病,出门不方便,以前最麻烦的就是交电费什么的。现在好了,所有和钱打交道的事在村里都能办了。”6月9日,柘荣县黄柏乡上楼村75岁的村民陈树灿在村里的小额便民支付点轻松地领取了儿子的汇款。

村支书陈灿忠说,上楼村地处柘荣、霞浦、福安三县(市)交界,距县城近60公里,距乡政府所在地也有20多公里,以前村民存取款、缴交数字电视费、水电费都要到乡里或县城去办理,往返需花费半天以上的时间,尽管像缴纳保费或领取养老金这样的社保业务及代缴话费等业务自去年或更早时候就有了,但还是有一部分金融业务村民不得不出村办理。今年以来,通过人社局、广电局及保险、供电、银行等单位开展合作,又新增加了代缴电费、新农保卡激活、转账、小额存取款等业务,完全可以保证“金融服务不出村”。

据了解,目前,该县117个行政村,共设有农村信用合作社营业网点7个、ATM机17台、小额支付便民点121个,实现金融服务全覆盖。(郑德冬 何宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:行政村 金融服务 全覆盖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注