您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉城民警胡卫清获“全国模范军队转业干部”殊荣

nd.fjsen.com  2014-06-13 16:35:16 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月13日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 胡玉琳) 12日,记者从宁德市公安局蕉城分局获悉,蕉城分局刑侦大队大队长胡卫清荣获“全国模范军队转业干部”称号,这是全省公安系统唯一获此殊荣的个人。

据悉,第六次全国军转表彰大会暨2014年全国军转安置工作会议于5月27日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中央政治局常委、国务院总理李克强等党和国家领导亲切接见了与会代表,习近平总书记发表重要讲话。

据介绍,胡卫清,1975年1月出生,浙江省建德市人,中共党员,大学文化;2001年1月转业至宁德市公安局蕉城分局,历任刑侦大队科员、中队长等职,2013年初,因工作业绩突出,由便衣队队长破格提拔为刑侦大队大队长。八年军旅生涯,十三载警察春秋,二十一年的军警历程让他成为一个闻名遐迩、智勇双全具有铮铮铁骨的人民卫士。

转业13年来,胡卫清除黑恶,斩毒枭,追凶犯,屡立战功,先后指挥和参与侦破了各类刑事案件3000多起,其中反响强烈的大案要案40多起,为国家、集体和个人挽回经济损失9000余万元。

先后被表彰为省级优秀人民警察、省特级优秀人民警察,两次荣立个人二等功,五次荣立集体二等功,多次荣立三等功。2009年被评为“福建省三电专项斗争先进个人”,2012年8月,当选感动闽东十大人物,并因敬业奉献荣登中国文明网“中国好人榜”。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:胡卫清 “全国模范军队转业干部”殊荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注