您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

寿宁一男子高空作业坠楼 被困夹层

nd.fjsen.com  2014-06-14 09:16:23 陈翊群 来源:宁德晚报  我来说两句

 6月10日17时许,寿宁县技校大桥头附近一民房,一男子登高作业时不慎坠楼被困在二楼夹层,所幸多救援部门人员到场,将该男子救下送医。该男子只是右腿骨折,无生命危险。

当日17时许,寿宁县有关部门接到报警称有人高楼作业时不慎跌落。救援人员随即赶到现场,这时事发民房周边已经聚集许多围观群众,坠楼男子掉落在宽约2米左右的民房二楼夹层中。救援人员随即进入事发民房二楼,此时,该男子脸色苍白,不断发出痛苦的呻吟声。

经现场知情人介绍,几分钟前,该男子在登高作业时不慎从高处跌落,右腿骨折,已不能动弹。因该男子跌落在第二层,侧面的墙体已经被拆除,侧面下方是新建的住宅基地,表面裸露着钢筋,从而给施救带来了一定困难。救援人员当即先配合120医务人员对该男子腿部进行固定,防止营救时造成二次伤害。之后,利用多功能担架上下接力将受伤男子抬出来,经过近30分钟的紧张救援,终于将该男子救出,并送往医院治疗。

参与救援的相关人员提醒,施工人员在登高作业时,应做好个人防护,注意安全,避免类似意外发生。(记者 陈翊群/文 通讯员 汤恒聪 / 图)

  • 责任编辑:宁德视频     标签:寿宁 高空作业 坠楼
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注