您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

国家补助宁德农村饮水工程 居民饮水问题有望解决

nd.fjsen.com  2014-06-14 10:33:10 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市发改委获悉,日前,宁德市2014年农村安全饮水工程获得国家发改委、水利部补助资金11163.7万元。

据悉,为了切实解决我市农村居民的饮水安全问题,日前,国家发改委、水利部按西部地区补助标准(补助标准从60%提高到80%)下达我市2014年农村安全饮水工程中央预算内补助资金11163.7万元,用于解决我市蕉城七都、福安坂中、霞浦溪南等39个乡镇、9个农林场28.4159万农村居民和近3000名农村学校师生的饮水安全问题,有力地促进我市民生水利工程加快建设,确保相关乡镇农村居民和学校师生喝上安全放心的饮用水。

“十二五”期间我市已解决116个乡镇143.1196万农村居民(包括农村学校师生)饮水安全问题,总投资达6.82亿元,获得中央预算内资金补助4.3683亿元。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德视频     标签:国家 补助 饮水工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注