用户名
密码
注册

蕉城:就业培训下基层

nd.fjsen.com  2014-06-16 08:21:58 王国萍 颜凑 兰薛岩 来源:东南网  我来说两句

东南网6月16日讯(福建日报记者 王国萍 通讯员 颜凑 兰薛岩)“土地流转给公司经营后,农活相对减少了,我想做点事补贴家用,可就是没学过什么技术,听说镇里组织了电工培训,我就赶紧来报名了。”6月12日,宁德市蕉城区城南镇坪塔村村民余延炳一吃完晚饭就来参加电工培训班。

当晚,在城南镇政府六楼教室里,30多名群众认真听着宁德市技师学院余老师为大家讲解维修电工的基本理论和技术知识。

今年初以来,城南镇劳动保障事务所联合镇团委,把技术、岗位、就业信息等送到农村一线。通过开展大走访,了解劳动者和企业的实际需求,利用夜间进行技能培训,让群众学习掌握技术,促进农村就业创业,提高农民增收。目前,已陆续开设6个培训班,共培训260余人,把餐饮、维修电工、客房服务、黄鱼养殖等多种专业技能培训送到农村。

“电工等技能工种是劳动力市场的热门岗位,但许多农村青年没受过相关教育,无法胜任这些岗位,如果为他们提供专业的技能培训,并进行职业资格鉴定,他们就可以掌握一门技术,持证上岗,解决就业问题。”城南镇劳动保障所负责人谢韵清对培训班充满了期待。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:蕉城 就业培训 基层
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注