用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田:工商查获侵权洗洁用品共计740件 并处罚款1万元

nd.fjsen.com  2014-06-16 09:06:31 林涛 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,古田县工商局根据群众举报,查处一起涉嫌销售侵犯注册商标“联合利华”商品案件,查扣洗发水、牙膏、洗衣粉等共计740件,并对当事人处以罚款1万元。

日前,该局接到群众投诉举报,称城关一展销会正在销售假冒洗浴用品。该局立即组织执法人员对该展销会进行突击检查,发现该展销会正以“厂家促销”的名义在低价销售带有“联合利华”商标的产品,执法人员当场扣留涉嫌假冒清扬洗发水590瓶、中华牙膏140支、奥妙洗衣粉10包。随后,经抽样送联合利华(中国)有限公司鉴定,这批商品均为假冒该公司商标的商品。

当事人销售上述产品的行为,违反了《中华人民共和国商标法》第五十二条第(二)项的规定,构成销售侵犯注册商标专用权的商品的行为。执法人员依法责令当事人立即停止侵权行为,没收、销毁侵权日化用品740件,并处罚款1万元。(林涛)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:古田 工商 侵权
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注