用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:在2015年前全面完成“镇镇有干线”项目建设

nd.fjsen.com  2014-06-16 09:11:25 郑德冬 来源:宁德晚报  我来说两句

6月14日晚9点,在柘荣县宅中至联七线A2标段2级路改建项目施工现场,工人们仍然在大功率镝灯的照射下加紧路基铺设。

据了解,目前,柘荣县还有宅中、富溪、黄柏、英山等乡镇未完成“镇镇有干线”项目,而根据《福建省普通国省道干线公路网布局规划》的要求,2015年前,全省必须完成“镇镇有干线”项目,超过这个期限,该项目将不再享有优惠补助政策,同时,根据“一市一议”政策,在2015年完成建设任务,可得到省里每公里约30万元的奖励。

以5公里多的宅中至联七线A2标段项目为例,省补资金为868万元,作为财政小县,这无疑是一笔大钱。因此,能不能享有上级优惠政策,对柘荣发展至关重要。为此,今年该县成立了国省干线和“镇镇有干线”项目指挥部,同时启动了黄柏至富溪、富溪至西宅及英山至下村,所有“镇镇有干线”项目建设,并以2015年底为限倒排工期,同时从国土、林业、环保、发改等部门和相关乡镇抽调了工作人员,明确了资金、技术、征安迁等工作分工,以争取2015年之前全面完成“镇镇有干线”项目建设。(郑德冬)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:柘荣 镇镇有干线 项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注