用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:快速推进重点项目建设 引领催生经济发展新活力

nd.fjsen.com  2014-06-16 09:21:18 兰林兴 李清旺 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,周宁县九龙星村、月牙湾休闲中心、“四园一体”栈道、九鲤花苑等重点项目建设现场热气腾腾,机器的轰鸣声、工人的吆喝声交织在一起,构成了一曲嘹亮的建设之歌,吹响了周宁加快发展跨越发展“集结号”。

周宁县按照“特优亮,集聚强”的工作策略,凸显山区个性化、差异化优势,策划生成一批好项目、大项目,努力实现越位赶超、后发崛起。

盘旋而上的栈道、精致的小木屋,来到谷风文化创意园,总能见到许多来此观光、锻炼的人们。近年来,周宁县以生态旅游县及花园城市总体定位,充分考量当地地理、市场、人口等实际因素,将谷风文化创意园、缘福公园、仙溪公园、塔山公园连成一体,打造“四园一体”生态旅游公园。该项目总投资5000万元,建设栈道、步游道6000多米,形成3000亩生态旅游观光景区。目前,“四园一体”栈道、步游道已全面铺开。

“我们加班加点,就是要保证这些重点项目按期保质完工!”走进狮城镇马头山九里花苑项目工地,只见挥舞的钩机、满载土方的工程车来回穿梭,工人们抓住晴好天气抢抓工程进度。据项目负责人姚艳杰介绍,该项目占地面积182亩,总投资9.5亿元,是集酒店、文体、商服、住宅为一体的综合性项目。项目的实施,不仅可以打通新旧城区屏障,拓展城市空间、提升城区品味,还将彻底解决马头山地质灾害点的改造问题,有效提升市民生活质量。

这是周宁县推进项目建设的精彩一笔。眼下,该县正持续快速推进57个重点项目建设,从高速互通口至鲤鱼溪上游,处处是建设工地,处处是火热的场景。你看,月牙湾旅游休闲文化中心主体工程已初具规模,云山生态园正式运营,综合物流园基础土方开挖,桥南片区改造建设一天一个模样……一个个项目如同雨后春笋,“长势”喜人,周宁正朝着实现新一轮大发展、大跨越而开足马力。(兰林兴 李清旺)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:周宁 经济发展 新活力
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注