用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦沙江镇:抓典型示范促发展反对“四风” 服务群众

nd.fjsen.com  2014-06-16 09:15:54 黄元章 黄光亮 郑孟端 来源:宁德晚报  我来说两句

“党的群众路线教育实践活动要求解决服务群众‘最后一公里’问题,我们就先把1.1公里的村道整治好,不能落后给附近村庄。”6月10日,在霞浦沙江镇政府,水潮村党支部书记林国清的一句玩笑话把大家逗乐了。虽是一句玩笑话,却道出了不甘落后的责任和担当。

眼下,沙江镇东吾洋沿线和八堡线两旁的村落,相互间比学赶超,新农村建设如火如荼。涵江村结合美丽乡村建设,今年5月份刚刚完成长4公里的葛洪山道路硬化,东门新区建设总投资2000万元,已完成投资600万元,建成样板房3栋;南屏村正在整治500米主街道,总投资70万元,已完成投资35万元,将完成道路两侧下水道排水管、人行道改造等;水潮村投资180万元进行1.1公里村道整治;八堡村新区建设一期43栋已建成23栋,村内主干道拓宽了1米并完成人行道铺设;沙江村鸿辉小区已完成23亩征地,即将动工建设……

“这些项目大部分都是村干部带着村民干起来的,镇里则全力帮助村里协调解决项目建设的困难和问题,在规划设计、应用政策、争取资金等方面给予指导和帮扶。”沙江镇党委书记陈亦禄说,这些村的两委干部都是责任心强、想干事、能干成事的好干部、好团队。

据介绍,在开展党的群众路线教育活动中,该镇党委进一步加强村级党组织建设,密切镇、村干部和群众的关系,鼓励先进、整顿后进,引导大家“比学赶超”,推动新农村建设发展。同时,针对3个党组织软弱涣散、村情复杂的村,该镇坚持一村一策、从严整顿的原则,实行镇班子成员挂钩联系和部门挂钩帮扶等制度,通过选任、下派、罢免、约谈和谈心等方式,配强村级领导班子,消除不团结因素,理清发展思路,提高“造血”功能,推进后进支部晋位升级,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力。(黄元章 黄光亮 郑孟端)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:霞浦 反对“四风” 服务群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注