您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

蕉城:就业培训进基层 反对“四风” 服务群众

nd.fjsen.com  2014-06-16 09:14:34 颜凑 兰薛岩 来源:宁德晚报  我来说两句

“土地流转给公司经营后,农活相对减少了,我想做点事补贴家用,可就是没学过什么技术,听说镇里组织了电工培训,我就赶紧来报名了。”6月12日,蕉城区城南镇坪塔村村民余延炳一吃完晚饭,就来参加电工培训班。

当晚,在城南镇政府六楼教室,宁德市技师学院余老师以生活常识为案例,形象、生动地为大家讲解维修电工的基本理论和技术知识,30多名群众认真听讲、做笔记。

党的群众路线教育实践活动启动以来,城南镇劳动保障事务所联合镇团委以“三送两平台”活动为载体,把技术、岗位、就业信息等,送到农村一线,通过开展大走访,了解劳动者和企业的实际需求,利用夜间进行技能培训,让群众学习掌握技术,促进农村就业创业,提高农民增收。目前,该镇已陆续开设6个培训班,培训260余人,把餐饮、维修电工、客房服务、黄鱼养殖等多种专业技能培训送到农村。

“电工等技能工种是劳动力市场的热门岗位,但许多农村青年没受过相关教育,无法胜任这些岗位,如果为他们提供专业的技能培训,进行职业资格鉴定,他们就可以掌握一门技术,持证上岗,解决就业问题了。”城南镇劳动保障所负责人谢韵清对培训班充满了期待。

据悉,此次培训班学员由城南镇下岗失业人员及农村劳动力组成,培训为期4天,分别进行理论教学和实操教学,经考核合格的学员,可获得由劳动部门颁发的维修电工技能等级证书。(颜凑 兰薛岩)

  • 责任编辑:宁德视频     标签:蕉城 就业培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注