您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安频道 > 正文

福安:一老人因高温中暑摔倒路旁 好心群众自发护现场

nd.fjsen.com  2014-06-16 09:24:09 李文福 黄方鸿 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,福安一老人因高温中暑摔倒在地,左脸颊磕破满脸是血。在福安市公安局韩阳派出所路巡警务队民警的救助下,老人被送往医院治疗。

6月11日上午9时许,韩阳派出所路巡警务队民警接群众报警称:在福安市原农药厂旁有一老人摔倒在地,满脸是血。接警后,民警迅速赶到现场,只见一名70来岁老人身体左侧着地,左脸颊磕破流血。现场几名好心群众不敢轻易上前搀扶,但因104国道车来车往,担心发生意外事故,因而群众自发在现场保护老人安全,等待民警前来处理。民警上前察看伤情,发现老人似乎摔得不轻,无力说话,当即拨打120急救电话。120医务人员初步检查后表示老人身体无大碍,但需到医院处理伤口,民警随即帮忙将老人抬上车送往医院治疗。

老人告诉民警,名叫黄某生,今年72岁,阳头街道人,当日上午路过农药厂时,可能高温天气中暑了,不知不觉摔倒在地无力起来。民警随后通过老人所报电话号码,联系上老人家人,让家属尽快赶到医院照顾老人。(李文福 黄方鸿 文/图)

  • 责任编辑:宁德视频     标签:福安 老人 中暑 群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注