用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦六中开展防溺水安全教育

nd.fjsen.com  2014-06-16 10:53:15 郑辉 郑伟 来源:闽东日报  我来说两句

渐入夏季,学生的安全问题日益凸显。为了切实加强对学生的安全教育,严防溺水事故的发生,近日,霞浦六中通过多种形式开展了防溺水安全教育活动。

该校以班会课为主阵地,向学生宣读了教育部《致全国中小学生家长的一封信》,教育学生要珍爱生命,不准私自到溪流湖海游泳,切实做到预防溺水事故。课上,班主任还让学生观看近年来发生在全国中小学生的溺水案例,教育学生严格遵守“防溺水七不准”,并且让每个学生在“霞浦六中防溺水安全承诺书”上签字。

此外,学校还充分利用课间操、广播和校讯通等形式加大宣传力度,让师生和家长都积极参与到学生防溺水安全教育活动中,齐抓共管,确保防溺水安全教育取得阶段性成效。(郑辉 郑伟)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:霞浦 六中 溺水安全教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注