用户名
密码
注册
古田 > 正文

充满希望的古田 投资兴业的热土

nd.fjsen.com  2014-06-16 15:10:27 佚名 来源:宁德晚报  我来说两句

福建铁王精密铸造有限公司 杜新华 摄

建设施

设施日渐完善投资前景看好

近年来,古田县努力完善基础设施,创造良好的产业发展条件,使投资者看好古田良好的投资创业环境,纷纷选择到古田投资兴业,掀起了新一轮的投资发展热潮。

古田县首先把改善交通条件作为最大的民生问题来建设攻坚。仅今年就有京台高速、合福高铁、高速城关连接线、高铁城关连接线、省道202城关过境线、高头岭路段拓宽改造、泮洋路口至高头岭公路等8条主要道路要在年内基本建成通车,这些路网建成后,建成通车,从高铁古田站到福州仅17分钟车程;从高速古田到福州仅80公里路程,那么古田“北承南联、通江达海”的区位优势和后发优势将逐步显现,为投资者创造了便利的交通条件。

加快“湖城一体”发展战略实施。通过打通翠屏湖与城区连接的关键节点,把湖与城紧密连接起来,既拓展城市发展空间,让城市接受水的“灵气”,提升城市品位,又往湖注入城市的生机与活力,以城市为依托,带动翠屏湖景区旅游开发,发展休闲度假、旅游地产、商贸流通、文化创意等产业,让湖“活”起来,实现“城在湖边、湖在城中、湖城相映,城区亦景区、景区亦城区、城景交融”的一体化发展,打造高端的生态旅游休闲度假胜地和宜居的美丽新城,形成古田今后新的经济增长点。

积极办好工业集中区,为引凤筑好巢。目前全县有5个工业集中区,每个工业集中区定位明确,设施完善、功能齐全。广大的投资者只要有投资的意愿,就能在古田选择到相应的园区落户,并得到全方位的周到服务,实现舒心创业,已投产的企业均能实现良好的经济效益,签约企业正加紧建设步伐,力争早日投产。其中,大甲工业集中区基础设施完善,生活配套设施完善。主要承接机械制造、冶金、塑料制品等产业入驻,目前,已有29个项目签约落户大甲工业区,建成投产后产值可达70亿元,税收3.5亿元以上,到2017年,大甲工业区产值可达100亿元、税收6亿元,相当于再造一个古田现有工业产值规模。杉洋工业集中区区位优势明显,规划以园区带项目发展,具备承接产业集群,电子、食品等项目入驻。黄田库区工业集中区具备承接机械制造、电子信息、新型材料、纺织、食品加工等产业入驻。城西工业集中区主要承载大型新兴产业、电子信息、高新技术、总部经济等产业入驻。城东工业集中区交通便捷,毗邻城区,基础配套齐全,具备承接食品加工产业入驻。凤都工业区抢抓高速公路建设的机遇,打造“道口经济”,又将是古田最具活力的经济增长点之一。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:古田 投资兴业 热土
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注