用户名
密码
注册
古田 > 正文

充满希望的古田 投资兴业的热土

nd.fjsen.com  2014-06-16 15:10:27 佚名 来源:宁德晚报  我来说两句

解难题

困难有人帮办事没麻烦投资选古田

如果论投资的硬环境,作为山区县的古田县与沿海地区比较,还有一定的差距。但开明开放的古田人所秉承的“硬件不足软件补,优势不足服务补”的理念和“围墙内是企业的事,围墙外是政府的事”服务准则,让广大投资者真正感受到在古田“困难有人帮,办事没麻烦,投资选古田”的发展共识。

围墙内的事是企业的事,围墙外的事是政府的事。为服务投资者,古田县先后出台《古田县促进总部经济发展的暂行规定》、《古田县进一步加快工业发展的暂行规定及服务手册》等一系列优惠政策,出台了23条实实在在的工业发展优惠政策,同时对项目实行“保姆式”全程代理服务,对已签约项目,认真落实项目首席责任人制度,分别配备了以一名乡镇、一名县直部门的科级干部首席责任人,一个县处级领导挂钩帮扶,为企业项目的落户发展提供了良好的发展氛围。

实行“容缺预审、并联审批”的项目快速审批机制。古田县上下坚持打破条条框框束缚,超常规、不违规,奋起直追,后发赶超。规定对优惠政策制定未详尽、未涉及的外商投资优惠事宜和投资额大、技术档次高、经济效益好的项目,可采取“一事一议”的办法,给予更大的优惠。同时简化项目的审批手续,实行“容缺预审、并联审批、超时默认”的超常规工作机制,在尽可能的范围内,极大简化了企业项目落户的工作流程,缩短了企业注册、审批等时间。

树立“办企业光荣、纳税光荣”的舆论导向。古田县委、县政府每年都要隆重表彰了一批为古田经济建设作出重要贡献的企业,同时还在《闽东日报》上以图文并茂的形式介绍了10个纳税大户企业,为企业打广告,以实际行动诠释了古田县委、县政府重视“亲商、安商、帮商、扶商”、全力发展经济的坚强决心,在全县上下营造一种“纳税光荣、办企业光荣”的导向。同时对于投资额较大或以商招商带动作用较大,对区域经济带动力较强项目的投资者以及贡献特别突出的科技人才,授予一定的荣誉称号,享受相应待遇;对守法诚信,为县域经济发展作出突出贡献的企业家,给予相应的政治待遇。

干部深入一线为企业排忧解难。全县上下大力推行“一线工作法”和“马上就办”的工作作风,提倡责任在一线落实、调度在一线进行、服务在一线到位、问题在一线解决工作方法。及时协调解决项目引进和推动过程中遇到的问题,确保各项工作真正落到实处,“手把手”指导企业推进项目建设,促进项目早动工、早投产。同时古田县委、县政府主要领导还深入工业集中区建设工地现场办公,直接听民声、现场拍板解决疑难问题,助力企业发展。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:古田 投资兴业 热土
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注