用户名
密码
注册
古田 > 正文

充满希望的古田 投资兴业的热土

nd.fjsen.com  2014-06-16 15:10:27 佚名 来源:宁德晚报  我来说两句

给优惠

古田县鼓励投资的优惠政策

为实施“工业富县”战略,进一步调动广大投资者的积极性,鼓励广大投资者选择古田投资创业,促进古田县工业经济跨越发展,古田县委、县政府已经制定了一系列鼓励投资、促进创业的优惠政策,现将这些政策规定的精华内容摘要如下:

一、《古田县进一步加快工业发展的暂行规定》(摘要)

●固定资产投资5000万元以上的新办工业企业,在项目入驻后,取得营业执照并在6个月内动工建设、18个月内建成投产的,从投产之日起3年内缴纳的企业所得税、增值税等,构成地方财政收入部分按50%奖励给企业。

●培植工业龙头骨干企业。已投产的工业企业年销售收入在1亿元以上,且年缴纳税金构成地方财政收入100万元以上的企业为龙头骨干企业(资源类企业除外),其年度纳税额增长20%以上的,按其新增税收构成地方收入部分的30%奖励给企业。

●对组建规范化股份有限公司上市的企业,在争取市政府奖励的基础上,县政府给予200万元奖励。

●对新落户我县的工业企业免收水电增容费;工业用水按物价部门核定的价格,3年保持不变;工业用电按省物价部门核定的目录电价执行,对符合规定的重点企业用电,按有关政策给予优惠,具体由企业与供电单位签订合同。

●各有关部门对涉及工业企业的相关行政事业性收费,能免则免,能减则减。对于工业项目企业应缴纳的城市基础配套费、城市异地绿化费、防空地下室异地建设费、新型材料基金、散装水泥费等暂缓缴纳,中介部门的经营服务性收费按最低标准收费。

●总部企业三年内属于县级部门收入的行政管理性收费予以全部减免。

二、《古田县促进“飞地工业”发展的暂行规定》(摘要)

●引资方乡镇(街道)引入到县工业集中区内的项目,其引资额、固定资产投资额、工业总产值及项目竣工后改扩建的投资额及产值等相关指标的统计,引资方乡镇(街道)和落户工业集中区所在的乡镇(街道)按9∶1的比例进行统计。

三、《古田县促进总部经济发展的暂行规定》(摘要)

●古田县域外企业总部入驻古田,包括总部在外的古田籍企业家所创办的企业将总部迁回,从在古田县工商注册年度起,暂给予五年期的纳税奖励:前2年,按企业缴纳“三税”(指增值税、营业税、企业所得税,下同)构成地方财政收入部分,由县财政全额给予奖励;第3-5年,按企业缴纳“三税”构成地方财政收入部分,50%给予奖励。

●总部企业三年内属于县级部门收入的行政管理性收费予以全部减免。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:古田 投资兴业 热土
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注