用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

港城一体 产城联动 宜业宜居

nd.fjsen.com  2014-06-16 15:22:43 颜凑 来源:宁德晚报  我来说两句

“中国驰名商标——天山绿茶”增加农民收入 薛卫群 摄

美丽畲村金涵上金贝 俞明寿 摄

宁德万达广场 俞明寿 摄

近年来,蕉城区认真贯彻省委、省政府“百姓富、生态美”的总体部署,主动融入“六新大宁德”建设大局,作出了“打造临海新兴产业城·构建环三发展先行区”的新定位,提出了“规划建设以宁屏线为主轴的霍童溪生态经济区,以漳湾临港工业区为依托的先进制造业集聚区,以飞鸾、三都为重点的三都澳海洋经济示范区,以宁古线为长廊的绿色高优农业区和以中心城市为半径的现代商贸区等五大功能区”的新思路,确立了“工业经济挑大梁的快速式增长、重大项目强支撑的跳跃式增长、部分乡镇先发展的带动式增长、科技创新促提升的叠加式增长”的新路径,确保“十二五”末,全面进入宁德县域经济综合实力“第一方阵”。2013年,蕉城区财政总收入、公共财政预算收入、农林牧渔业总产值、出口总额、实际利用外资、农民人均纯收入、城镇化率等7项指标提前完成“十二五”规划目标,在宁德市对县(市、区)综合考评和经济指标考评中,蕉城区均位居全市第1位。2014年,蕉城区继续以“项目兴区·产业富民”为主旋律,以“突围突破、提速提效、晋位晋级、争先争优”为主基调,奋力实现“十百千万”升级版目标,努力打造“港城一体、产城联动、宜业宜居”新蕉城。

蕉城名片

蕉城区地处宁德中心城区,是“中国名茶之乡”、“中国晚熟龙眼之乡”、“中国大黄鱼之乡”、“全国重点产茶县”和“国家渔业科技入户示范县”,其坐拥世界级天然深水良港三都澳,有海上天湖三都澳、佛国仙都支提山、百里画廊霍童溪和奇风异俗畲族乡等丰富的旅游文化资源。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:港城 产城 蕉城
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注