用户名
密码
注册
区县新闻 > 正文

霞浦:承载兴业富民梦 扬帆再启航

nd.fjsen.com  2014-06-16 16:41:59 佚名 来源:宁德晚报  我来说两句

大京海滩 陈骥 摄

项目带动 增后劲

六月的滨海邹鲁,风起云涌。放眼福宁大地上,新一轮投资热潮正在掀起,一批批重点项目建设热火朝天。当前霞浦正在大力实施福宁湾围垦工程,将形成2600亩的建设用地,该区域距离沈海高速公路互通口600米,距县城区仅1公里,一座崭新的滨海新城呼之欲出;在三沙港,总投资9个亿的疏港公路A3标段进入扫尾阶段;在台湾水产品集散中心园区,新东和食品公司进入设备调试,投产在即……

去年,通过招商活动共签约项目39个,总投资达208亿元。今年以来,先后参加了宁德(无锡)经贸活动和台湾(香港)赴台招商等活动,共签约项目21个,总投资46.4亿元。同时,坚持打“攻坚战”,全面落实项目首席责任人制度,开展项目评比竞赛活动,有效推进项目加快建设。今年,共安排“深化五大战役重点行动计划”在建项目185个,年度计划投资97.21亿元;安排省、市重点项目在建项目30个,年度计划投资27.28亿元。其中30个省、市重点项目在建项目1-4月份共完成13.98亿元,占年度计划的51.25%。

深化项目服务,加强基础要素保障。霞浦县把经济发展软环境建设作为加快发展的“生命线”,着力为投资者打造兴业发展的平台。采取经济、行政、法律等综合手段,千方百计盘活和合理利用存量土地,推行BT、BOT等融资模式,强化融资保障,规范运行行政服务中心,进一步提速各项审批服务,为项目落地和企业发展创造优越的前置条件。去年全县新增规模以上工业企业12家,总数达到100家。年产值亿元以上企业达45家,年纳税500万元以上企业达11家,全县规上工业总产值117亿元,增加值27.3亿元,均增长23%。

  • 责任编辑:宁德视频    标签:霞浦 富民梦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注