您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安频道 > 正文

便民:福安法院立案可当场查询被告工商信息

nd.fjsen.com  2014-06-16 17:48:55 钟兰芳 来源:东南网  我来说两句

东南网福安站6月16讯(通讯员 钟兰芳)16日,笔者从福安法院了解到,法院诉讼服务中心的工商信息自助查询窗口已正式投入使用。

因福安市涉及企业诉讼案件多发,而当事人信息闭塞,起诉时往往无法掌握被诉企业的具体工商信息,为了获取立案所必须的被告主体证明材料,原告常需要到被告所在地的工商局查询工商信息,如遇被告在外地则需花费更多人力物力。

为减轻当事人的诉累,福安法院创新网络协查辅助诉讼功能,在立案大厅的便民电脑上,设置了组织机构代码查询窗口、企业机构信用查询窗口,现在借助该窗口,当事人可以免费查询到被诉企业的具体信息,有效化解诉讼难问题。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:福安 法院 立案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注