用户名
密码
注册
区县新闻 > 正文

女友提分手执意要搬离 男子不舍持刀伤人获有期徒刑

nd.fjsen.com  2014-06-17 09:57:38 陈翊群 潘喆 来源:宁德晚报  我来说两句

女友提分手,执意要搬离男友住处,对方不舍竟持刀与女友谈判,还伤到女友及其同伴。近日,霞浦法院以故意伤害罪判处被告人王某有期徒刑1年2个月,并赔偿原告何某附带民事诉讼经济损失26047.11元。

经查,2013年10月6日2时许,在霞浦县松城街道长溪蓝庭兰星公寓楼下,被告人王某因女友何某执意要搬离与其同居住处,竟携刀欲与何某谈话。在场的韩某担心出事,便持铁棍欲予阻止。期间,韩某与被告人王某发生争执,被告人王某持刀砍中韩某左脸部、左手手臂和何某的左手掌等部位,致被害人韩某左面部、左前臂等处裂伤,造成左颧骨骨折和左尺骨不全骨折;致被害人何某左手拇指、食指、中指受伤,造成左手第3近节(靠近手掌节)指骨骨折。

经霞浦县公安局法医学人体损伤程度检验鉴定,被害人韩某伤情为轻伤、被害人何某伤情为轻微伤。审理过程中,被告人王某已赔偿被害人韩某经济损失人民币48000元,取得对方谅解。

法院审理认为,被告人王某因琐事持械故意殴打他人身体,致一人轻伤、一人轻微伤,其行为已构成故意伤害罪,公诉机关指控的犯罪成立。被告人王某到案后如实供述自己罪行,且已赔偿被害人韩某经济损失,并取得被害人韩某谅解,可从轻处罚,遂作出如上判决。(记者 陈翊群 通讯员 潘喆 邓燕飞)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:女友 提分手 霞浦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注