您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 区县新闻 > 正文

霞浦:礼金没谈妥迎亲队空手归 恩爱恋人转眼成陌路

nd.fjsen.com  2014-06-17 09:54:57 陈翊群 陈美花 来源:宁德晚报  我来说两句

迎亲车队归来,本应是新郎最幸福时刻,可当天新娘李雅却没有出现。近日,通过霞浦法院调解,家住台州的男子龚浩与霞浦姑娘李雅达成离婚协议,这段“闪婚”至此画上句号。

水灵灵的霞浦姑娘李雅长期在外务工,2009年10月,李雅与家住浙江台州男子龚浩坠入爱河,两人交往不到两个月,觉得双方可以陪伴一生。同年12月底,龚浩依民俗付彩礼,并举办订婚仪式。2010年1月13日,两人登记结婚,约定1月20日举办结婚仪式。新郎家人为两人的喜事忙碌着,岂料迎亲当天,新郎家人翘首以盼的迎亲车归来时,竟没有新娘,上百名亲友焦急等待的喜宴当天却无法开席。

为何会出现如此尴尬的一幕?据承办法官介绍,经初步了解,系因原告与被告双方家庭因礼金的交付时间问题,双方家庭引发矛盾。此事发生后,男方龚浩向霞浦法院起诉要求与李雅离婚,并要求李雅返还彩礼66000元及金器3两。双方为此争执不休,昔日恩爱的恋人,此刻尤如陌生人。

庭审结束,承办法官组织双方分头调解,引导双方换位思考,最终被告李雅同意返还龚浩25000元,龚浩也考虑到李雅家庭经济情况,同意给李雅两个月时间返还相应数额彩礼,至此,双方达成离婚协议。(记者 陈翊群 通讯员 陈美花)

(文中人物名均为化名)

  • 责任编辑:宁德视频     标签:礼金 恩爱恋人 陌路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注