您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 区县新闻 > 正文

张丁玲:女大学生的葡萄致富梦

nd.fjsen.com  2014-06-17 10:23:24 何家进 来源:宁德晚报  我来说两句

张丁玲在裁剪葡萄枝。

合作社成员接受技术指导。

张丁玲(右一)与专家交流。

人物简介:张丁玲,女,1990年2月出生,寿宁县凤阳乡官田村人,2008年9月入读西安财经学院,2011年底返乡创业,种植高山晚熟葡萄30亩,2012年初,带头成立寿宁县祥瑞葡萄种植专业合作社,并引进葡萄避雨设施和水肥一体化、套袋等一系列高标准生产管理技术。2014年,预计该合作社可创利1000余万元,至今其发动全村160多户社员种植葡萄1000多亩,并带动全乡种植葡萄3000多亩,使葡萄产业成为凤阳农民增收致富的新兴产业。

作为一名90后的大学生,张丁玲以其鲜明的个性和果敢独立的特点,用现代的思维返乡当一名新型农民,以全新的方式改变农村的经营方式,用现代管理方法和营销模式,以品牌思维,将土地优势变成经济效益。用故乡情结带领村民共同致富,不仅实现自己的创业梦想,也改变了家乡的经济面貌。因此,2013年,张丁玲的葡萄园被宁德市妇联列为巾帼示范基地。为此,2013年她也被寿宁妇联评为“寿宁县致富女能手”。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:女大学生 葡萄 致富梦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注