用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁破获团伙流窜盗伐林木案

nd.fjsen.com  2014-06-18 08:30:11 周公 来源:宁德晚报  我来说两句

6月5日,周宁县森林公安分局现场抓获盗伐林木涉案人员3名,从而破获了一起团伙流窜盗伐林木案。

据悉,今年3月份以来,周宁森林公安分局陆续接群众报案称木材被盗伐。该局民警通过对作案手法、作案时间的分析,怀疑这一系列盗伐林木案系同一个犯罪团伙所为。为进一步核实情况,民警前往高速公路及高速路各监控中心寻求帮助,通过调取监控录像进行详细分析,证实了民警的怀疑,确定了这个犯罪团伙的作案车辆。通过运用各种侦查资源和侦查手段,民警连续2个多月分别于福安、政和、周宁等高速路口轮流秘密蹲守。6月5日凌晨3时许,民警在周宁高速路口抓获了3名犯罪嫌疑人。

经调查证实,今年3月份至6月份,犯罪嫌疑人陈某等在宁武高速公路周宁段两侧的山场及周宁县附近乡镇等路段多次结伙作案盗伐林木,蓄积量达30多立方米。

目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件在进一步调查处理中。(周公)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:周宁 流窜 盗伐林木
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注