用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安开展成品油市场专项检查

nd.fjsen.com  2014-06-18 09:04:49 王旺声 林聪 来源:闽东日报  我来说两句

近日,福安市工商局与质监部门配合对福安市成品油市场开展了专项检查,对辖区内的加油站进行一次地毯式的全面检查,除了检查成品油经营企业的主体资格和进货凭证等相关证明文件外,还对4个批次的成品油进行了抽检。

在专项行动中,福安市工商局将此次的抽检对象放在城区的大型加油站,由权威部门检测并出具报告,让油品质量报告说了算,不再是油企的自家私事,不能由油企自说自话。并针对辖区乡镇成品油零售点较分散的特点,指导各工商所将市场检查、备案登记、案件查处结合起来,对辖区各成品油零售点建立经营户台账。对未取得前置许可的站点擅自开展经营活动的,限期责令整改,并抄告相关许可部门。在日常监管中,不定期对加油站的成品油进行质量检测,一旦发现不合格产品,坚决依法严肃查处,并列入质量黑名单,及时向社会公布,向消费者发出警示,并对因违法违规受到行政处罚的企业及时记录在案,定期进行回访,严防违法行为再次发生。(王旺声 林聪)

  • 责任编辑:宁德视频    标签:福安 成品油 市场 专项检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注